مزياني
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخي الفاضل، أختي الفاضلة،
أهلا بكم في منتدى مزياني
التسجيل في المنتدى يتيح لكم الاستفادة من كل خدماته
ولا تنسى شكرا ... فمن لم يشكر الناس لم يشكر الله
دمتم على أحسن ما عليه أنتم
وفقكم الله
مزياني
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخي الفاضل، أختي الفاضلة،
أهلا بكم في منتدى مزياني
التسجيل في المنتدى يتيح لكم الاستفادة من كل خدماته
ولا تنسى شكرا ... فمن لم يشكر الناس لم يشكر الله
دمتم على أحسن ما عليه أنتم
وفقكم الله
مزياني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مزياني

امنتدى الشامل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 شوربات لكل الأذوااق..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





الساعه الان :
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 31/12/1969

شوربات لكل الأذوااق.. Empty
مُساهمةموضوع: شوربات لكل الأذوااق..   شوربات لكل الأذوااق.. I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 27, 2012 8:19 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


حيا الباري غاليااات الجده....في رمضان يكثر الطلب على الشوربات...كل حسب رغبته...وحتى لا تحتاري ..أحضرت لك عدة شورباات..طبي وتنقي...

ونبدأ بشوربة نجد...شوربة الجريش..
.
[center]


المقاادير..
جريش..لحم بعظم..أفضل بعظم لان العظام لها طغم لذييذ...بصل ثوم فلفل بارد. طماطم .صلصه..بهارات وليمون اسود وملح..

الطريقه..

اغسلي الجريش واسلقيه واطحنيه بالخلاط..

احمسي البصل والثوم والفلفل البارد ثم ضعي الطماطم واضربيه بالخلاط..وضعيه على اللحم مع البهارات والصلصه...وخليه على النار شوي...وحطي عليه مااء
وبعد نص ساعه حطي الجريش وقصري عليه وقلبيه كل شوي وآخر شي حطي الليمون الاسود والملح...وبالهناااااااء والعافيه..[/center]









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





شوربة كويكر..

المقادير..
كويكر...بصل ثوم..صلصه...جزره كبيره..كوسه كبيره...قطعة قرع..بهارات وملح وماجي..

الطريقه..احمسي البصل والثوم واضربيه بالخلاط..عشان تصير الشوربه انسيابيه..إذا كانت عائلتك مثل اللي عندي بس يطلعون ويحطون بالسفره..
وحطي الصله والماجي وماء..

اسلقي الخضار واخلطيها وصبيها على المااء...وحطي الشوربه وقصري النار عليها..طعم ولا في الخيااااااااال









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


شوربه بيضاء..

بصل.صدر دجاج..دقيق..قشطه..حليب طازج بهارات بيضا..فطر..بازيلاء

اسلقي الدجاج مع البصل والثوم والملح والهارات..صفي الماء وقطعي الدجاج او نتفيها...وحطي عليها فطروالبازيلاء..وبعد ربع ساعه حطي عليها الدقيق والقشطه والحليب بعد ماتضربينهم بالخلاط..وبالهنااااااااااء..









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


شوربة العدس..

لمقادير:

كوبين عدس اصفر
بصلة كبيرة مفرومة
حبة ثوم كبيرة مبشورة
3 جزرات مبشورات
قطع من القرع (اختياري)
ملح و فلفل و كمون حسب الرغبة
رشة صغيرة صبغة زعفران
طريقة التحضير:

يقلى البصل في قليل من الزيت ,ويضاف اليه حبة الثوم ,و ثم الجزر , و العدس الأصفر , و يقلب المزيج قليلا , ثم يضاف لتر من الماء ويترك حتى يغلي مع التحريك المستمر .
يضاف الفلفل و الملح و الكمون و قطع القرع اذا رغبتي . و يضاف بعض الماء اذا اصبحت الشوربة سميكة .
بعد نضج العدس تأخذين من الشوربة كوب واحد و تخلطينه بالخلاط و تعيدينه الى القدر و اتركيه يغلي 5 دقائق حتى يكتسب القوام المطلوب و في النهاية اضيفي رشة صبغة الزعفران .









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



شوربة الفطر والذرة::عاااااااااااد الذره معشوقة الاطفااال

المقادير:

علبة فطر شرائح + علبة ذرة + 6ك ماء +2 مكعب ماجي + 1/2 ك طحين + علبة قشطة او علبة حليب بو قوس + كزبرة
الطريقة:
- اخلطي مقدار كوب ماء مع الطحين جيداً حتى يتجانس و تختفي الكتل ضعي الماء المتبقي في قدر , اضيفي مكعبات المرق و دعيه حتى يسخن اغسلي الفطر جيداً ثم اضيفيه للمرق اضيفي بعد ذلك الذرة و دعي الشوربة على نار خفيفة عندما تبدأ الشوربة بالغليان اضيفي خليط الطحين مع استمرار التقليب حتى تلاحظي أن الشوربة بدأت تسمك اضيفي القشطة او الحليب و قلبي قليلاً ثم اسكبي الشوربة في طبق التقديم و زينيها بالكزبرة حسب الرغبة
.








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربات لكل الأذوااق..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مزياني :: منتديات الأسرة :: مطبخ momo-
انتقل الى: