مزياني
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخي الفاضل، أختي الفاضلة،
أهلا بكم في منتدى مزياني
التسجيل في المنتدى يتيح لكم الاستفادة من كل خدماته
ولا تنسى شكرا ... فمن لم يشكر الناس لم يشكر الله
دمتم على أحسن ما عليه أنتم
وفقكم الله
مزياني
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخي الفاضل، أختي الفاضلة،
أهلا بكم في منتدى مزياني
التسجيل في المنتدى يتيح لكم الاستفادة من كل خدماته
ولا تنسى شكرا ... فمن لم يشكر الناس لم يشكر الله
دمتم على أحسن ما عليه أنتم
وفقكم الله
مزياني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مزياني

امنتدى الشامل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

  ٱحلى الحلويات الجزائرية المغربية ولا اروع سهلة التحضير شرح بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





الساعه الان :
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 31/12/1969

 ٱحلى الحلويات الجزائرية المغربية ولا اروع سهلة التحضير شرح بالصور Empty
مُساهمةموضوع: ٱحلى الحلويات الجزائرية المغربية ولا اروع سهلة التحضير شرح بالصور    ٱحلى الحلويات الجزائرية المغربية ولا اروع سهلة التحضير شرح بالصور I_icon_minitimeالأحد أبريل 28, 2013 7:57 am



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الوصفة من اسهل ما يكون شفت للامانة شكلها بالانترنت لكن بطرق مختلفة و انا ابتكرتها بطريقتنا
حلوة الكوك و نسلي

كتحتاجو للكوك كيلو و نصف
و نسلي تقريبا 3علب
سكر فانيليا,,,2 خنيشات

لوز مفسخ مقلي ,,,,,,ربع كيلو
شكلاط غبرة ,,,,,,,,معلقة كبيرة
عسل هي و ما رفدت


وسمحولي لاني مصورتش طريقة العجين لانها سهلة
اولا كتعموا الكوك ففرن ساخن و مطفي لمدة دقائق
كنطحنوه على الاقل مرتين فمولينكس حتى يرطاب
كنضيفوليه السكر فانيليا و النسلي حتى تجمع العجين
كنقسموه على 3
و نلون جزء بالاحمر و جزء بالاخضر و نخليو الجزء الثالث ابيض

اللوز كنفسخوه و نقليوه و نهرمشوه و نلونوه باضافة شكلاط غبرة و ممكن ما تضيفوهش لالا مشكلة
تجمعوه بالعسل او بالنسلي و تحتفظوا بيه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

العجينة نشكلوها كلها كريات صغيرة بحجم صغير جدا
نجمعوا 3كرات من جميع الالوان


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و ناخدوا قالب المعمول و نعملوا في الكريات مع الضغط
بلاصبع او ملعقة خشب نعمله فجوة
ونعمروا الحلوة بحشوة اللوز
و ونغلقوها
ونقدموها فوريقات الحلوى





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مخبز بالجوز :
M'khabez
مخبز :
المقادير :
- 2 كيلات لوز
... - كيلة جوز
- كيلة سكر
- قشور ليمون
- فانيلا
- قرصة قرفة
- شاربات ( كاس ماء زهر + كاس سكر و ضعيه يغلي )
- 3 حبات بيض ( صفر حبة تم حبة كاملة ، صفار حبة ، حبة كاملة )
-أجمعي الكل حتي الحصول على عجينة متماسكة .
طريقة تحضير الطلاء :
- بياض حبة بيض
- كاس شاي ماء زهر
- كاس شاي حليب
- كاس شاي زيت
- عصير حبة ليمون
- فانيلا
- سكر ناعم حوالي 1 كلغ و نصف
و لوني بالبني لتحصلي على اللون الكريم .
التزيين :
نصف جوزات

في ايناء اخفقي بياض البيضة قليلا بواسطة الشوكة ثم أضيفي جميع القادير ثم أجمعي بالسكر الناعم حتى تتحصلي على طلاء و أخيرا ضعي الملون الغذائي


ابسطي العجينة في طاولة العمل بعد رشها بالفرينة ، مرري القالب في الفرينة ، اقطعي مربعات ، سوي الشكل ، اطهيه في الفرن .
بعد الطهي اتركيه يرتاح و يبرد تم انزعيه .
حضري الطلاء ، و ضعي الحلوى في الطلية ، و ضعي نصف الجوزات فوق كل حبة اتركيها تجف .
بعد ان تجف جيدا ، ضعي الماع باسفنجة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


halawiyet djazaiariya

Petit four Chocolat café

بسكوي باشكولاطا بنكهة القهوة
المقادير :
- 500غ زبدة
- 4 ملاعق كبيرة سكر ناعم
- نصف كيس خميرة
... -4 ملاعق كبيرة قهوة
- فرينة
الحشوة :
علبة نيستلى اطهيها في الكوكوطا لمدة 30 د
التزيين :
- 500 غ شوكولا دوبيها على طريقة البان ماري
- جوز او لوز او شوكولا بيضاء

كيفية التحضير :
---في ايناء ضعي الزبدة ، السكر ، الخميرة ، القهوة ، ثم أجمعي بالفرينة حتى الحصول على عجينة لينة .
--- على طاولة مرشوشة بالفرينة ، ابسطي العجينة ثم قطعي دوائر ، ضعي الدوائر في صينية مرشوشة بالفرينة و قومي بطهيها ، اتركيها تبرد، ثم أجمعي كل 2 بالنيستلي ، ثم اغطسيها في الشوكولا الدائبة .و أخيرا زيني كما تشائي ، الجوز او اللوز او الشوكولا البيضاء الدائبة ،
و بصحتكم و راحتكم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ٱحلى الحلويات الجزائرية المغربية ولا اروع سهلة التحضير شرح بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مزياني :: منتديات الأسرة :: مطبخ momo-
انتقل الى: